患者さんはこちらからお進みください。

(医療関係者用) トップページ > 教室ニュース > 平成28年度 京大眼科送別会

教室ニュース

平成28年度 京大眼科送別会

平成29年3月4日、東山にあるイタリアンレストランTHE SODOH HIGASHIYAMA KYOTOで平成28年度京大眼科送別会が開催されました。
 ここは京都画壇の重鎮である竹内栖鳳の元お屋敷です。1300坪の緑豊かな敷地内に昭和初期の建物が建っています。お散歩するには良いとこです。
 京大病院で1年間研修を終えた後期修練医の森先生、須田先生、河合先生、織谷先生、橋本先生、曽根先生、大学院を終了した黒田先生、吉川先生、横田先生、医員の吉武先生、研究補助の中村さん、秘書の大垣さん、開業される諸岡先生が送別されました。総勢57人が参加し、名残を惜しみました。大学は常に人が入れ替わる所です。若い先生は一回りも二回りも大きくなって大学に戻ってきて貰いたいです。諸岡先生には立派な“ワレット君”に早くなってくれるのを心待ちにしています。

平成28年度送別会
平成28年度京大眼科送別会にて